新功能新技术——AMD新驱动介绍

01-05 244阅读 0评论

  在CES 2022大会上,AMD除了发布新的CPU(3D缓存技术到来;核显大幅升级——AMD CES2022发布会CPU信息汇总)和新显卡外(补全市场;新产品线到来——AMD CES2022发布会GPU信息汇总),还介绍了新的驱动。

  我们知道,AMD显卡驱动在DIY界有“鸡血驱动”之称,亦有“AMD战未来”的说法,是因为AMD推出的显卡驱动经常能大幅提升游戏的运行速度。

  此次,AMD宣布新的驱动将在第一季度发布,并带来更多功能。

  首先是驱动集成了FSR功能,但为了区别于已发布的FSR(AMD FidelityFX Super Resolution),AMD便将其称为RSR(Radeon Super Resolution),两者采用相同的算法。

新功能新技术——AMD新驱动介绍 AMD 第1张


  AMD LINK更新至5.0,该程序可方便用户在远程游玩当前电脑中的游戏,最多支持4台设备。AMD LINK是类似于流媒体的传输方式,对网络的要求比较高。

  AMD隐私视图,由Eyeware提供技术支持,是全新的功能,它可以利用眼球追踪技术,为用户提供更高水平的隐私保护。详细信息AMD并未透露。

新功能新技术——AMD新驱动介绍 AMD 第2张


  AMD SmartShift MAX技术可更广泛的对游戏进行优化,其作用是根据使用情况动态分配锐龙CPU和Radeon GPU的功率。

新功能新技术——AMD新驱动介绍 AMD 第3张


  根据官方描述,若都RX 6850M XT显卡,使用6900H要比使用5900H的CPU在游戏中最多可提升1倍的游戏性能。

新功能新技术——AMD新驱动介绍 AMD 第4张


  AMD SmartShift Eco是一项全新技术,将在今年下半年推出。目前该技术只可应用于同时搭载锐龙6000系和RX 6000M/S系的笔记本,该技术可实现在笔记本切换至电池供电时,让核显接管且继续完成独立显卡正在进行的任务。

新功能新技术——AMD新驱动介绍 AMD 第5张


  AMD Smart Access Graphics技术允许独显直接控制显示器,而非通过AMD锐龙APU向显示器传输信息,可在特定的游戏中提供平均15%的更强游戏性能(即“独显直连”)。特性是可自动切换、平均提升至少15%的性能。

新功能新技术——AMD新驱动介绍 AMD 第6张


  AMD目前仍然是世界上唯一一家可同时提供高性能CPU和高性能GPU的厂商,就应该充分发挥自己的优势,给“3A平台”带来更多独有的特性,才会吸引更多的用户。如同10年前的A系APU核显与独显交火一样,但当时的设计有问题,导致交火后的性能反而不如独显单独使用。

历史上当天还发布过什么文章?
01月
05

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,244人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信