2022年支付宝集五福攻略

01-19 168阅读 0评论

  支付宝的过年必备活动——集五福活动今日正式开始了,这次我的运气比较好,下午就集齐了全部五福,所以趁机写一个攻略。

  目前集五福活动刚开始,所以有几个活动还没开放,目前每天可以收集至少19个福。

  前两年能扫万能福的马云写的那张福,今年变成了普通福。

2022年支付宝集五福攻略 网络软件 第1张


  以下为集福的方式,如果你知道怎么操作,则不需要看后面的图文说明:

  ①正常扫福,每天最多扫3张福;

  ②蚂蚁森林中参加活动,每天最多1张福;

  ③扫一些赞助品牌的图,每天至少8张福,但每个品牌每天最多1张福;

  ④支付宝铁路12306小程序,每天可兑换1张随机福;

  ⑤写福字,每天最多1张福;

  ⑥给好友送自己写的福,好友扫后自己可以得1张福,该方法最多可得5张;

  ⑦接受好友送出的好友自己写的福,每天最多可得1张福;

  ⑧有上千个支付宝小程序,进入后可获得一张福卡,每天最多5个福。这里列5个,每天进这5个就够用了:十足、小米、万达广场、小米有品、苏宁易购;

  ⑨(1月25日开启)蚂蚁庄园捐蛋;

  ⑩(1月25日开启)生活频道看视频得福卡;

  ⑪(1月25日开启)摇一摇得福卡。


  以下为操作教程:

一、正常扫福(3张)

  操作很简单,进入支付宝首页,点击“扫一扫”进入扫码界面,然后点击右下角的“AR”进入扫福模式。

2022年支付宝集五福攻略 网络软件 第2张


  接着扫描下方的图,或者自己找福字扫都可以。下方的图包含前几年马云写的福,不过今年已经扫不出来万能福了。

2022年支付宝集五福攻略 网络软件 第3张


二、蚂蚁森林(1张)

  进入蚂蚁森林,左下角有个“福”的牌子,点击进去后参加活动即可。

2022年支付宝集五福攻略 网络软件 第4张


三、扫描一些赞助商的图(至少8张)

  以下图放大或者自行找原图,从第三行开始,几乎每个图都能扫出1张福(有几张图相互关联,扫了一个另一个就没有福)。

2022年支付宝集五福攻略 网络软件 第5张


四、铁路12306小程序(1张)

  支付宝中进入“铁路12306”小程序,屏幕中间banner切换到中间图,“免费打印福字”点击后进入新界面,左下方点击“随机福卡”的“立即领取”,在新界面领取福卡,前往“我的福卡”或者“我的”→“卡包”可随机兑换一张福卡。

2022年支付宝集五福攻略 网络软件 第6张


五、写福字(1张)

  点击支付宝首页的“集福活动”,在集五福活动可以找到“写字集福”,点击“写字集五福”,按要求选一个字体手写一遍,完成后可得到一张福。

2022年支付宝集五福攻略 网络软件 第7张

六、让好友扫自己写的福字(扫一次1张,最多5张)

  将上面自己写的福发送给好友,好友扫后可得一张福,自己也可以得到一张福,该方法最多可以获得5张福。


七、接收好友写的福字(1张)

  好友将他/她写的福字发给你,你通过支付宝的聊天界面点击后可以得到1张福,每天最多可以得1张福。


八、上千个小程序送福卡(5张)

  支付宝本次有上千个小程序进入后可以获得福卡,因为太多了我也记不住,所以我就选了5个好记的小程序:小米、十足、小米有品、万达广场、苏宁易购。

  各位有兴趣也可以自己找,送福卡的小程序会像下图一样有提示送福。

2022年支付宝集五福攻略 网络软件 第8张


  以上就是2022年支付宝集五福的全部内容,如果有新活动我会及时更新。

  希望各位都能集齐五福。

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,168人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信