设置屏保——Vista中的气泡

2008-02-12 598阅读 0评论

    Vista自带的屏保“气泡”非常有意思,看着一个一个的七彩的透明气泡从左下角开始喷出一直在屏幕上漂浮,相信心情会一直非常愉悦。但当你准备对这个“气泡”屏保进行设置时,会弹出“无选项可设置”的提示。难道真的如此?当然不。只要修改一下注册表,就可以搞定。

设置屏保——Vista中的气泡 系统软件 第1张

图1 气泡

设置屏保——Vista中的气泡 系统软件 第2张

图2 错误

    打开“运行”对话框,输入“regedit.exe”(不含外侧中文引号,下同),打卡注册表编辑器,依次展开[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Screensavers\Bubbles],这里就是“气泡”屏保所在的键了。下一步就是根据需要修改键值。

1.金属质感的五彩气泡

    在右侧窗格中新建一个名为“MaterialGlass”的“DWORD(32-位)值”,键值设为“0”,按F5刷新注册表编辑器,重新进入“气泡”屏保,可以发现气泡已经变了。更诱人的是,这些气泡还会按一定时间自动更改。

3 金属质感的气泡

设置屏保——Vista中的气泡 系统软件 第3张

图4 变化了的金属气泡

2.不带阴影效果的纯净气泡

    在右侧窗格中新建一个名为“ShowShadows”的“DWORD(32-位)值”,键值设为“0”,刷新后就可以看见纯净气泡了。

设置屏保——Vista中的气泡 系统软件 第4张

图5

设置屏保——Vista中的气泡 系统软件 第5张

图6

    如果想恢复到原来的气泡,只需要将刚才的键值改为“1”或者删除掉即可。有兴趣的话,可以试试。

设置屏保——Vista中的气泡 系统软件 第6张

历史上当天还发布过什么文章?
02月
12

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,598人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信