自行车

2008-02-25 595阅读 0评论

    三年了,现在就要说再见了。
    三年前,就是初二的时候,我从自行车市场上买到了它……越野可变速自行车。到如今,经历了风风雨雨,它始终为我服役。没被偷过,变速器也没有坏(我不常变)过。
    买了它之后,它就成了我的坐骑。平常上下学、飙车、去目的地的路上,都是我骑着它去的。虽然没有什么英雄事迹,但也没有做出臭名远扬的事,都是良民,良民的坐骑不会给良民丢脸的。
    基本上,变速器就调在2-1档,这是一般车子的档位,只有在比赛时我才会把它变到3-1。
    不过,最近开始,就已经有点问题了。前一段时间先是后车圈破裂,于是换了后车圈;然后后车胎打气口断裂(不是那种用气门芯的),换了内胎;前几天又是后外胎损坏,又换了后外胎;两天后前胎损坏,换;现在前车圈又破裂了……我家人作出决定:划不来修了,干脆直接处理了算了,重买辆车吧。
    虽然这种车子在水地上骑甩泥水,但也毕竟骑了三年了,当然不想轻易扔掉它,更何况将在废品收购站处理。
    还有,我这辆车子是我们这独一无二的,没重复的。不过原来我们同学有一辆一模一样的,好在初三快毕业时,他车子被雷劈了,我的车子才是这里独一无二的了。
    ……
    再见了,忠心的车子;再见了,服役了我三年的车子;再见了,我的车子!

历史上当天还发布过什么文章?
02月
25

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,595人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信