网友调查令人惊诧:百度Hi或许能超过QQ

2008-03-15 656阅读 0评论

  百度Hi仍处在紧张的内测阶段,但是网友的“High”度却是越来越高。在“百度Hi下载+试用体验专题”里,笔者做了两个小调查,分别是“你是否会下载试用百度Hi”以及“百度能否超过QQ”。

  在参与“是否下载试用百度Hi”调查的用户中,有85%以上的用户声称愿意尝试试用,愿意固守QQ和MSN的用户只占到9%多一点,持观望态度的用户更少,只占到5.39%。

 

  或许是很多QQ用户对QQ的相关服务不满,也或许是用QQ太久,产生了“喜新厌旧”的心理,或者是部分网友对百度Hi充满期望,在“百度Hi能否超过QQ”的调查中,认为“能超过”的用户有90人,认为“无法超过”的用户有94人。二者的数量差相差无几,几乎可以忽略不计了!

 

  不过,在此项调查中,更多的用户认为“现在不好说”,甚至认为即使依靠百度搜索,百度Hi也不能是QQ的对手。

简评:

  笔者的观点是“并非不好说”。虽然参与调查的用户中有不少人认为即使“百度Hi依靠百度搜索也未必行”,但是笔者却认为,如果百度搜索明里暗里都在“力挺”百度Hi,那么百度Hi超过QQ也并非是遥不可及。

  但是不可否认,如果百度Hi是依靠百度搜索High起来的,得不到用户从内心是深处的认同,那么它的生命力不会长久,最后必将成为百度公司的鸡肋产品。

历史上当天还发布过什么文章?
03月
15

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,656人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信