VIVO NEX安装谷歌服务框架和Play商店教程

  对于一些有需要的用户,拿到手机后第一时间肯定是安装谷歌框架和Play商店,不过比较郁闷的是新手机,如果官方能支持还好说,如果不行,第三方的也不一定能更新很快。

  对于HTC,直接下载GMS安装器就行,全HTC是通用的。而这个vivo NEX,就不好说了,官方的安装教程是几年前的,而现在在官方应用商店中是直接搜不到Play商店和框架的,所以还需要多几步操作,但是也很简单。


  本文不提供科学上网的工具。

 

  需要两个安装包,分别是谷歌服务框架vivo版和Play商店4.8版,请提前准备好(点下方的链接)。

  点此下载 谷歌服务框架VIVO版

  点此下载 Google Play商店 4.8版

 

  首先,在vivo应用商店中安装好Google Play服务,直接搜“Play 服务”就能搜到,如下图。

VIVO NEX安装谷歌服务框架和Play商店教程 安卓Android 第1张

 

  第二步,安装下载好的谷歌服务框架,但是安装的时候系统提示vivo应用商店中有,我点进去后发现是已经安装好的。

VIVO NEX安装谷歌服务框架和Play商店教程 安卓Android 第2张

VIVO NEX安装谷歌服务框架和Play商店教程 安卓Android 第3张

  

  所以不知道是本身集成了还是刚刚装Play服务带的,所以如果你安装的时候也发现已经安装好了,就跳过这一步,否则就安装一下。

 

  第三步,安装老的Play商店版本,因为根据vivo客服描述,由于最新版本的Google play商店修改了使用策略,必须将新版本的GooglePlay商店要内置到/system/priv-app中才能正常使用,而我们手动安装的GooglePlay只能安装到/data/app下,这样就导致了Google play商店无法安装程序。所以先安装老版本Play商店,测试可用,但是大部分应用都提示您的设备不支持该应用。

VIVO NEX安装谷歌服务框架和Play商店教程 安卓Android 第4张

 

  第四步,一开始以为是安卓8.1的问题,后来在vivo应用商店中看到Play商店可以进行更新,尝试更新后,之前提示不能用的应用都能用了,而且也能正常安装不会报错。

VIVO NEX安装谷歌服务框架和Play商店教程 安卓Android 第5张

 

 

  至此教程结束,Play商店就可以正常使用了。

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信