《太阁立志传IV》进入正常结局的方法

2006-07-30 809阅读 0评论

  香港光荣公司翻译并出版的《太阁立志传IV》广大玩家很受欢迎,因为这部游戏采用了全新的界面,且任务的图也焕然一新,更是有了独特的战斗模式。不再像前三代一样,只能用木下藤吉郎一个人进行游戏。4代和5代差不多,刚开始只能用主角——木下藤吉郎进行游戏。游戏过程中可以利用茶会和送礼物增加两人的亲密度,加至3星,有的人就会给你这个人的人物主题卡,然后就可以用这个人进行新游戏了。4代共有400多人可以当主角,所以,这游戏是个让你删不掉的游戏。

  刚才说了一些题外话,现在进入正题。

  开始都正常。参加了几次会议后,继田信长提起筑城一事,本想一展身手的木下藤吉郎却被柴田胜家给冷落了一番。然后柴田胜家筑城失败,接着木下藤吉郎要求自己去。成功后,过了一段时期,城被攻下了,是竹中半兵卫带了不到20人攻下的!?这时注意了:这事发生后的第一次会议,完成任务后回家单击“休养”,再单击“到会议开始”,到了新月月初,立刻停止休养,离开家,木下藤吉郎说了一些要让竹中半兵卫归顺于继田家,找到继田信长说明此事,继田信长同意了。到井口镇说服竹中半兵卫,又说服“朝廷三重臣”和竹中半兵卫的父亲即可(若中途不起来,到会议那天,木下藤吉郎会主动向继田信长提出说服竹中半兵卫之事,但继田信长说已被人说服了,这意味着你没有竹中半兵卫这个属下了,这对结局和你的游戏进度有一定影响哦~~)
  下来,到了木下藤吉郎当国主的时候了。继田信长让木下藤吉郎到女匿(组成一个字)路城攻打毛利家,这没事。只要把本愿寺留给继田信长攻打即可。然后,把毛利辉元的居城不要攻下来,留到1682年,且继田信长改本愿寺时再攻打,这时,木下藤吉郎会说“终于要与毛利家战斗了”这句话,证明剧情发展正确。突然,忍者报告明智光秀叛变,木下藤吉郎会赶到本愿寺,但继田信长已死(在这前先得到“明智光秀”卡吧),木下藤吉郎赶到并打败明智光秀,这样,木下藤吉郎帮主公抱了仇,并且当了大名,从此,只要统一了天下(即剧本二结束),自动退出,回到游戏开始界面。如果这样,就恭喜你翻版了~~~~~~

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,809人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信