QQ常见异常情况分析与抵抗

2007-08-16 8756阅读 0评论

文章最后更新时间:2022年09月28日

    当QQ需要激活,当QQ不承认密码,赶紧对症下药!!

    每个QQ号都有自己独特的价值,当你打不开QQ,是否心急如焚?处于安全与危机的临界点,冷静处理,抓紧治疗!

为什么要激活你,我的QQ

    最近,赵财猫登陆QQ后经常被莫名其妙地T下线,接着系统提示“您的QQ号码在别处登陆”,但重新登陆后一切又正常了。一天,系统消息提示:QQ账号已经受到限制登陆保护,需要去激活号码!大事不好!赵财猫根据页面的指引,在号码激活后立刻修改了密码,并进行了杀毒,这下估计安全了。

    刘汗也爱上QQ。有一天好友给他发来信息:“给你推荐一个好网站”,他没多想就打开了。居然是一个卖Q币的网页,没意思,关了。几天后,登陆QQ时被提示要激活密码,原因是:“有人在国外非法查询您的QQ账户。”真麻烦,他激活成功后,却对“密码修改建议”视而不见。几天后他想买QQ秀,但才发现,60Q币的财产全部不翼而飞,紧接着,QQ账号被盗。还好设置了密码保护,赶紧取回,改密码,仍心有余悸。

异常情况早知道

    见到激活提醒,不要紧张,这是对你的QQ账号出现异常情况的登陆保护。腾讯网站的通告列举了号码需要被激活的原因,包括:被病毒或木马窃取了密码,中了尾巴病毒,被挂机或钓鱼网站利用,使用非官方网站软件(可我以前用珊瑚虫版,然后使用飘云版,现在使用传美版,也没什么事……和狂人版也没关系吧)等等。

1.有“异常登陆/修改”行为

    QQ在正常使用过程中多次受到被迫下线、或有人试图进行大批密码修改、删除好友、转移Q币等操作,而你的号码不幸正在其中。

2.有多次被投诉“发送垃圾广告”的行为

    除了你人为发送,也有可能被利用散发垃圾广告。

3.使用非腾讯提供的手机服务,存有密码泄漏的风险

    腾讯目前提供手机服务范围:移动QQ(包括灵通QQ、QQ加油站等)、手机软件版移动QQ、WAP版移动QQ。如果非上列所述,可能就存在不安全因素。

输入的QQ密码错在哪?

    a.登陆QQ,提示密码错误,屡试不入。但在其它电脑上输入密码却没有问题,登陆QQ游戏时也可用。

    b.第一遍输入错误,试了几次就正常了。

    c.QQ登陆固定输入两遍密码,第一遍总是提示密码错误。

    d.显示的是正在登录,却总没有结果,试验输入错误密码,马上就有提示。换了电脑表现还是一样。

    被盗?我的密码设置复杂,英文和数字穿插组合,≥13位,应该不会……n个太阳n月亮啊(我的没有太阳)!盗号猖狂,心慌慌。

原因一:粗心的错误

    大小写必须区分开(密码不是验证码),看看Caps Lock灯是不是亮着!如果你用的是只能ABC等,一定要切换到半角(月亮),否则也是错误。如果还是不行,你就切换到英文输入吧。

原因二:自己在别处修改了密码

    如果你确信密码绝对正确,那么回想一下,是否最近在别的电脑上更改了密码,现在使用的电脑存的是自己原来的密码?这部,系统提示“您输入的密码与上次成功登陆的密码不一样,是否到服务器验证?”赶紧点“是”吧。看,登陆成功!QQ密码都存在本地中,只要密码输入与本地存的一样,就可以在本地验证对比,而不用登录服务器验证。但如果你不是在本地机器更新的密码,在别人的电脑上更改的密码,本机没更新,自然就要到服务器验证了。

原因三:升级QQ,把密码“升”没了

    原因二中的是指旧版本的密码,而新版本一般都是直接到服务器验证。所以你会发现,升级后密码输入错误的情况多了。如果你上网的地方经常间歇性断网,你的信息在传输过程中被中断,当然无法通过验证了。

原因四:版本问题

    QQ版本很多,一些密码验证不灵或出错的问题是个bug,所以就只好再换个更好的版本了,建议使用正式版。

原因五:键盘冲突

    腾讯的QQ和Windows sever 2003标准版的无线键盘有冲突。无线键盘提示驱动错误,就证明了这一点(而且Windows sever 2003还有其它一些方便性不如Windows XP的地方,所以本人又将电脑“降级”到Windows XP了)。我给你两个选择:1.你就不要用QQ了;2.请使用有线键盘。

原因六:删除腾讯“安全中心”

看清楚了,是腾讯安全中心,可别把Windows安全中心给删除了!

    npkcrypt.sys、npkcrypt.vxd、npkcusb.sys三个文件负责腾讯的安全键盘密码保护,就是禁止在密码框中粘贴密码,可防止密码攻击。但就像化疗伤害有益细胞一样,它可能阻止正常登陆。如果你大胆,3个文件都敢删,那么问题很可能很快解决。

原因七:万恶的黑客

    屡次输入密码无法登陆,确定、一定以及肯定不是你RP(人品)问题,可能是黑客的良心问题。有一种典型的情况:每次登陆,第一遍固定密码错误,第二遍正确。那么你打开QQ时可能先打开的是黑客软件,它获取你的QQ密码后再自动调出Q登陆界面让你登陆。最好不要点击桌面的快捷方式或程序组。别忘了设置密码保护啊。

文章版权声明:除非注明,否则均为南月驿站原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

快捷回复: 表情:
评论列表 (暂无评论,8756人围观)

还没有评论,来说两句吧...

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码