Windows Vista优化

    即使你使用了顶级配制的计算机系统,例如四核处理器、海量双硬盘、双显卡、巨量内存,但“系统优化”这个工作仍然是免不了的,这里我告诉大家几个优化技巧:

1.用数字键启动程序

    快速启动栏里的程序除了用鼠标单击来启动以外,还可以通过快捷键。快捷键是Win+数字序号组合,从左边数,第几个程序就是几号,就可以这样来提高鼠标寿命。

2.为小内存机器提速

    由于这样或是那样的原因,相当一部分已经用上了Windows Vista操作系统的用户,机器中的物理内存却还没有达到微软的推荐标准,例如目前比较常见的512MB,虽然可以正常使用甚至得以启用Aero效果,但运行的速度并不令人满意。这种情况下,如果你不方便给你的机器加内存,那么可以利用Windows Vista中的“ReadyBoost”这个功能给Vista提速。

    这项技术可以利用某些可移动戒指设备上的存储空间来提高计算机速度,也就是将这些可移动设备上的存储空间虚拟为SuperFetch缓存,从而借助告诉随机访问能力为系统进行加速。

    利用价格便宜的闪存盘为Vista系统加速是一件非常划算的事情,毕竟另行添加512MB的内存并不是件容易的事。究竟你手中的闪存盘是否真正支持ReadyBoost,除了标称最小存储空间大于256MB之外,还需要符合下面三个条件:

(1).支持USB 2.0,由于Vista只能使用快速闪存为计算机提高速度,因此如果此设备包含慢速闪存和快速闪存,那么只能用快速内存部分来提高计算机的速度。

(2).随机读取4KB文件的速度达到2.5MB/s。

(3).随机写入512KB文件的速度达到1.75MB/s

    这里说明一点:用于加速的闪存盘容量不要超过4GB,这时由于FAT32文件系统的限制,闪存盘上的缓存文件大小不得超过4GB,若闪存盘超过4GB,则超过的部分可以用来存其它东西。

3.让安全盾不再烦人

    Wiindows Vista对安全的重视是前所未有的,微软的高官曾经声称:即使不安装杀毒软件,也可以保证系统的安全。不过,假如你真的没有安装杀毒软件,那么系统托盘中有一个挥之不去的盾形图标,既使停止Security Center服务后照样显示,令人讨厌。

    如果你实在不希望这个盾显示,又不装杀毒软件,那么你可以右击图标,打开“安全中心”,在左侧导航栏中单击“更改安全中心通知我的方法”,在这里选择“不通知我,且不显示该图标(不推荐)”,确认后生效。

4.移除IE7中的搜索框

    IE7内置的搜索框很好用。但可能有些用户不喜欢这个“强加于人”的搜索框,我就喜欢进入搜索引擎去搜索,所以我通过修改注册表,把这个搜索框隐藏起来。

    打开注册表编辑器,逐级展开进入[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft]分支,找到Internet Explorer项,其下有一个名为Infodelivery的子项,这个子项下有一个Restrictions子项(如果没有可以自己手工新建);选择Restrictions子项,然后再右侧窗格中新建一个nosearchobox的DWORD(32-位)值,赋值为1,最后执行刷新后关闭注册表。

    打开IE7,看看效果吧。

标签:
作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信