让千千静听用起来更爽

    千千静听作为一款极为流行的播放器软件,除了歌词下载外,它还有很多非常不错的功能,但是有一些功能,你可能没有注意到。

    千千静听目前最新版为5.0.1,但是大家可能还在使用4.6.x版,其实千千静听5并不是不稳定,它有很多新功能,而且绝对比4.6.x版本稳定。

    我算是半个“发烧族”的吧,我只对我用的软件感兴趣。往往有新版本发行我会尽我所能的去抓紧试用(比如我正在试用金山毒霸2008公测版)。废话不说了,下面进入正题。

千千静听5需要全新安装

   因为千千静听4.6.x和5.0.x版本不一样(光默认的皮肤都不一样),所以最好先卸载之前的版本(从5向5.0.1安装时不用卸载),以免错位。

全频显示

   新增的全频显示功能,可以在不同的地方进行全频显示,会有不同的效果。试试吧。

专辑封面

   在“文件属性”对话框中,单击“封面”选项卡,就可以添加专辑封面了。

音量统一

   欣赏歌曲时,由于每个文件的音量大小不一(比如现在播放《It is my life》,然后播放《女人是老虎》,需要调大音量,然后又播放《SCANDAL》,又要调小音量,很麻烦),所以我们要不停地调整音量,麻烦!以前我一直是用MP3Gain进行调整,不过每出新专辑就调整一次有点麻烦了,其实千千静听就可以搞定!

   打开千千静听,右击主窗口,选择“千千选项”,打开“千千静听-选项”窗口,在左侧选择“播放”项,然后勾选右侧的“启用回放增益”“自动扫描”和“扫描增益信息时跳过已包含增益信息的文件”,之后再用千千静听播放歌曲时,就会自动完成增益设置了。

   另外,在播放列表中的曲目上右击,选择“回放增益→扫描增益信息”,可以对选中的歌曲进行增益设置。已经有的就跳过了。

让千千静听用起来更爽 工具软件 第1张

让千千静听用起来更爽 工具软件 第2张

让千千静听用起来更爽 工具软件 第3张

让千千静听用起来更爽 工具软件 第4张

作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信