让Windows XP中文版用户安装Windows XP SP3

2008-01-22 77622阅读 0评论

文章最后更新时间:2023年08月28日

在微软发布Windows XP SP3测试补丁后,有很多网友费尽了周折才将其下载,但是在安装时却发现“SP3无法安装到XP中”。SP3真的是无法安装到中文版XP SP2中吗?

  笔者很是不相信这样的说法,但是在随后的安装过程中却发现,按常规的安装方法SP3真的是无法安装到中文版XP中,系统会提示用户“由于语言的问题,程序无法继续安装”(如图1)。

 

图1 系统提示由于“语言”的问题,无法继续安装

  如果你对Windows系统非常熟悉,面对这个问题我想你应该知道该如何着手解决。对,就是修改系统语言!以此来骗过Windows系统。

  运行注册表,依次定位到HKEY_LOCAL_MacHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control
\Nls\Language,然后分别将“Default”和“InstallLanguage”默认的“0804”修改为“0409”(如图4)。


图4 修改“Default”和“InstallLanguage”默认值

  仅仅在注册表中修改键值还是不行的,系统仍然无法安装SP3,用户还需要继续“行骗”XP SP2。

  重要提示:

  修改注册表和随后进行的修改系统语言的操作,这两个步骤没有严格的先后顺序。网上所说的如果”颠倒二者安装步骤会导致安装失败“的说法并不真实。

  打开控制面板,双击“区域和语言选项”,在弹出的对话框中分别在“区域选项”和“高级”两个选项卡中将语言设置为“英语(美国)”(如图2、3)。

 

图2 设置语言为英语


图3 设置语言为英语

  修改完毕后,单击“确定”按钮保存设置退出。重启计算机。

  进行到这一步是否就是可以顺利安装SP3到XP中了呢?一般来说,到这一步就已经可以了,如果系统仍然在提示无法继续安装,那么请你重启系统并进入安装模式,此时应该就可以顺利安装了。

文章版权声明:除非注明,否则均为南月驿站原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

快捷回复: 表情:
评论列表 (暂无评论,77622人围观)

还没有评论,来说两句吧...

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码