如何让你的博客更值钱

2007-08-16 685阅读 0评论

    现在可是“全民皆博(不是全民漂移)”时代,没有博客,可能都会被称为落伍了。你也有博客吗,博客访问量上不去吗?我告诉你几个方法。

广而告之

    朋友是自己最重要的读者,分享你的心情……什么?你不在博客里写日记?没事,看看你的文章也可以。你要在你的QQ、MSN等的聊天软件中的个人资料里写上你的博客,论坛里的签名中也要有你的博客。QQ好友、群众都要发一遍(我没法,因为我怕被人投诉“发送垃圾广告”或者被群T出来)等等,访问量一定有保证。

换链接和流量

    超链接是“互联”网的灵魂所在。多串串门,在热门博客中留言、申请友情链接,选内容主旨与自己相近的博客或者网站,因为他们的读者群就是你的读者群。

用媒体

    一些报纸的文章开始注明转自某网站,或关于某个话题开设博客专版。每天都有大量的原创博客日志出炉,而媒体渴求优秀的原创作品。赶紧毛遂自荐一下(我看我是不行了,我可没有那么好的文笔)!

选好“家”

    一个知名的博客托管网站优点明显:功能多、博友多、在搜索引擎上排名靠前、一般不会关门大吉让你的血汗一夜蒸发。选择时要注意!而且如果热门搜索引擎推出博客,最好选择它(如:百度空间),因为自家的搜索引擎搜索到自家的博客的几率会大一些。

多活动

    去论坛,把每个帖子都转一遍吧!到百度贴吧宣传一下吧(我不知道怎样接着别人的帖子标题去宣传我的链接)。

靠文章与自己

    如果你不擅长宣传(就像我一样),那么你就多写些好文章或者与热门话题有关的文章,肯定效果很好(我很奇怪一篇《重装机兵》的文章都会这么热门……而且《重装机兵》可是红白机游戏啊)喽。

发表评论

快捷回复: 表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,685人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信