识破由XP伪装的Vista

2007-11-29 637阅读 0评论

    Windows Vista的发布已经将近1年了,可能大多数人用得还是Windows XP吧,但是可能好奇心重的人,电脑配置不够,所以只能装Vista的主题,大多数人安装的可能是Windows XP番茄花园版的系统吧?里面有不是非常标准的Vista主题。可能有人看见朋友炫耀他家电脑安装的是“Windows Vista”,以为就是Vista,而嫉妒。不用上火,先分析一下,确定一下,再议。

一、不用动电脑,从桌面确认

1.“我的文档”与“××的文档”

    从Windows Vista开始,为了区分开究竟是“谁的文档”,于是将“我的文档”改名为“用户名 的文档”,你用什么用户名登陆,那个用户名就显示什么。 此法目前没有破绽。

2.“我的电脑”与“计算机”

    也是,为了区分开究竟是“谁的电脑”,于是在Windows Vista中改名为“计算机”。此法目前没有破绽。

3.任务栏的半透明模式

    Windows XP中,任务栏无法设置成半透明模式,而在Windows Vista中,任务栏默认开启半透明模式。此法有60%左右的破解率。

4.侧边栏

    Windows Vista中,有很漂亮的侧边栏,而XP中没有。此法有33%左右的破解率。

5.桌面图标的分布

    Windows XP中,桌面图标排列相对紧凑一些,默认情况下,“Internet Explorer”无法在一行内显示,而在Vista中,完全可以在一行内显示,所以图标分布相对分散。此法有92%的破解率。

6.Internet Explorer

    Windows XP自带的浏览器是IE6,而Windows Vista的是IE7。细心的人都注意到了,IE7的图标那个“e”上有一道金色的线,而IE6是蓝色的。而且IE7图标中的蓝色带一些玻璃的颜色以及感觉。此法只有12%左右的破解率。

7.Windows Media Player

    Windows XP SP2自带的是9,而Windows Vista的是11。在Windows XP中,Windows Media Player11的图标与Windows Media Player10的图标没有区别;而在Windows Vista中,Windows Media Player换了一个图标,而且与Windows Media Player6/7/8/9均不一样。此法有93%左右的破解率。

8.玻璃特效

    Windows Vista最新的效果,是具有磨砂效果的,就是看不清后面的字。番茄花园中的Vista主题是绝对办不到的;其他的主题包是可以看清字的。此法有100%左右的破解率。

9.快速启动栏

    只要看“显示桌面”就行了。Vista与XP不一样。此法有75%左右的破解率。

二、如果你可以操作电脑,那就可以进一步确认

1.开始菜单

    这是最明显的特征了。不用说都应开知道吧。此法有94%左右的破解率。

2.“我的电脑”属性

    看看就知道了。此法有90%左右的破解率。

3.“我的文档”属性

    如果我给你这个图,你猜猜这是什么,XP还是Vista?

    答案是XP。因为在Vista中,“我的文档”属性已经没有移动目标文件夹这一项了,由此可以看出。此法目前没有破绽。

4.winver

    单击“开始”→运行→输入“winver”。打开“关于Windows”对话框。

此图还有几个“bug”:1.Windows Vista的版本是6.0而不是5.1;2.内部版本号 2600.xpsp_sp2不对,有“xp”。由此可以看出。此法目前没有破绽。

识破由XP伪装的Vista 系统软件 第1张

识破由XP伪装的Vista 系统软件 第2张

其他方法还有系统托盘、最大化、右上角的搜索框、系统默认字体……

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,637人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信