不要胡乱修改系统文件

2008-02-16 604阅读 0评论

    真是悲哀。

    因为我嫌Vista的玻璃特效有磨砂效果,导致“玻璃”后的文字看不清(可以相当于看不见),所以准备安装第三方的纯玻璃主题。但是不知道那个主题是不是自动破解uxtheme.dll,所以我准备自己先破解。

    不过,我在网上搜了一下,还真有人制作了.bat批处理文件来破解。因为在用Windows XP的时候,我尝试手工破解uxtheme.dll失败,导致每次开机都提示“C:\Windows\System32\uxtheme.dll不是有效的Windows映像,重新安装可能会修复此问题。”点击“确定”或者“关闭”,它都会再次出现。因为重新安装就意味着要找到Windows XP的安装光盘,可惜当时光盘没在我这,导致一时间没办法修复。好不容易下载的Windows XP SP3 RC2 Build3300的补丁也没办法安装(330多MB啊),晕。

    回到正题。

    先按照别人说的,把解压后的4个文件(有三个是要替换的文件,另一个就是“破解.bat”文件)放在同一文件夹,双击“破解.bat”,然后提示权限不够。没办法,只好右击,选择“以管理员身份运行”,在UAC中选择“通过”,然后开始破解。我看了一下,全都是“系统找不到指定的文件”,最后,就是复制失败,还不停提示一个对话框,我懒得管,一直按着回车(相当于一直单击“确定”),因为文件都不是那三个要替换的文件。然后按着按着,我好像发呆了,大约5分钟后,我抬头一看,那个文件已经自动关闭了。按照步骤,现在应该重新启动了,然后我重启。正在高兴的时候,却出现了一个不幸的消息(在Windows Vista启动之前):“加载Had.dll失败,系统无法启动”。然后只有一个选项:插入Windows安装光盘修复,按Enter键。我疯了,进入安全模式也不行,重启也不行。没办法,只好拿出了那张Ghost Vista电脑公司特别终极版,我估计就不行,因为这光盘里没有安装源文件,只有Ghost过的文件。放入光盘,继续,果然还不行。重启,用光盘引导,出现光盘选择界面:1.自动安装Ghost Vista;2.启动Win PE维护电脑;3.手动进入Ghost;4.修复硬盘坏道;5.启动硬盘分区魔术师8.3简体中文版;5.硬盘坏道分区……看了一下,只有试试WinPE了。正好,只在《电脑爱好者》杂志上听到WinPE的大名,今天终于要看清它的真面目了。选择2。

    出现提示:Loading RAMDESK image......

    屏幕一黑,然后进入WinPE的启动画面……

    然后就是Windows XP SP2的启动画面(质量出不同:1.启动时像Windows XP1一样,在Windows XP下方还有“Professional”,这在SP2中没有;2.右下角有一行字:Micro WinPE),过了一会,就看见了Windows XP的默认壁纸,然后又改了,进入WinPE,界面是Windows 经典,如图1。

不要胡乱修改系统文件 个人日志 第1张

图1

    嘿,给的工具还不少,本来想用SnagIt截图,谁知在这里打不开,只好用快捷键截图了。

    在我的电脑中,又多了一个X盘,里面是WinPE的一些文件,按Ctrl+F组合键打开搜索侧边栏,输入Had.dll,过了一会,居然没搜到!这……

    想了一会,做出一个决定:重新Ghost一遍电脑。

    然后开始覆盖系统盘……40分钟左右后,完毕。系统又初始化了……一切都要重新设置,最恐怖的是又要重新安装Office 2007和Expression Web了,金山毒霸看来也要重装了。看来这些不装到系统盘,也会出事……然后就是可恶的IE了。Vista中,不管你在控制面板中也好,个性化里也好,就是找不到将IE放到桌面上的影子。原来这是因为微软为了对付欧洲那边的反IE垄断联盟,将IE从桌面上去掉了,虽然将IE可以放在快速启动栏里,但还是不舒服(我是照顾我爸,因为我一直用傲游Maxthon2;在IE出问题没修复前,我用Opera或者Firefox),还可以创建快捷方式,不过,这样图标右下角会有一个讨厌的小箭头,而且右击选择“属性”,这弹出的只是普通的快捷方式的属性而已,而正规的应该是“Internet属性”。没办法,只好再次修改注册表(而且有几个用户就要修改几次才能保证每个用户的桌面上才会都有Internet Explorer。最后一步就是使用Windows优化大师(我刚好有Windows优化大师8周年珍藏版)优化电脑,比如将快捷方式上的小箭头去掉、在发送到快捷方式时不允许在文件名后加上“快捷方式”四个字、将IE的线程数修改为8、将开始菜单的电源键改为关机等……

    下来的步骤就麻烦了,因为硬盘式NTFS分区(全是),我在我的盘(E盘)设置了权限,现在没办法,先要进入安全模式给我的账户(虽然账户名和原来一样,但是不行,这在Windows 2000/XP中就是这样,很安全)添加“完全控制”的权限,然后再重新设置权限,经过努力奋斗,终于改完了。仔细看看,嗯……再把Windows边栏打开,设置成“随Windows启动而启动”,安装一个显示农历的小工具,现在桌面是这样(和原来比还是不太一样)。我不喜欢Office,所以桌面上只有WPS,我爸的账户上有Office。截图中,我正在用千千静听听歌,右下角是搜狗拼音的状态栏。桌面上是网友设计的Windows Vista下一代操作系统(微软内部名称为Windows 7)的壁纸(可不是因为这时Se7en的歌迷才整的这个,我不喜欢Se7en的歌)。右下角的只是加上去的水印罢了,只在截图时候有,不管效果,只是为了增加版权。对于广告嘛,你能看到这篇文章是因为你进我博客了吧?广告还有意义吗?当然了,这壁纸是临时改上去的,在没有经过别人同意之前就发截图上去是不是会侵犯某人的隐私权?是不是,某个人?所以还需要某人注意一下:我还要更改桌面壁纸。

不要胡乱修改系统文件 个人日志 第2张

历史上当天还发布过什么文章?
02月
16

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,604人围观)

还没有评论,来说两句吧...

分享:

支付宝

微信