我的博客真是一路坎坷

  我的博客真是一路坎坷,先经历百度空间倒闭,然后又是这次我误删数据库,结果没有提前备份,也没有开启日志……

  当时是9月份,我本来都打算放弃弄博客了,也打算停了服务器,想着以后随便找一个博客服务商使用他们提供的博客算了,于是这3个月我都没登过服务器,也没写过博客,虽然中间有想写的内容,都忍下来了。

  直到前几天,还是想弄一弄博客,用自己的域名、自己选博客程序。这次换成了PHP版的ZBlog,虽然WordPress的功能的确强大,但是初学乍练,一大堆皮肤,完全找不到自己喜欢的,也不知道搜什么关键词;插件也是,基本都是英文,也不知道有啥优秀的,虽然网上有推荐,但是我也不知道自己需要不需要,装了一些,没用上几个,反而加载速度严重下降。

  ZBlog以前用的ASP版,不过看来也是不打算更新了,这次就没选用ASP版。于是现在一边重新搬运旧日志,一边发新的博文。好几百篇博文一一搬运,也是累人。

  从2011年开始使用免费空间搭建博客开始,到现在,经历不断更换服务商,不断寻找更合适的域名,也是相当的折腾,好在,这一折腾终于告一段落,以后不出意外就不会更换服务商和域名了。

标签:
作者:seeyo
南月
90后,写博客只是个人爱好,自己写的东西深受痞子蔡的风格影响,喜欢计算机,喜欢电子产品,喜欢做测评。信仰是成龙、AMD和HTC。兴趣比较广泛,但不文艺,偶尔逗比。

相关文章

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论

分享:

支付宝

微信